什麼是回頭車?挑選優良回頭車,讓您運送貨物沒煩惱!

 简体

什麼是回頭車?挑選優良回頭車,讓您運送貨物沒煩惱!

一、什麼是回頭車?

「回頭車」顧名思義就是利用貨車送貨回程時的空車,幫有載貨需求的業主順道載回!而這也是貨運公司常見的服務項目!

大家都知道貨運公司的責任就是把物品運送到目的地,但是當車上物品卸下後,回程時就成了空車,因此回程時也會幫不同業主載貨,使經濟效益最大化!且因為回頭車是順道運送,故市面上價格也會便宜許多


再興回頭車,免費線上估價
 

二、回頭車的優缺點分析。請回頭車送貨有限制物品種類嗎?

 

 ▼ 回頭車的優勢大致如下:

  1. 1. 運費便宜:由於是回程時順道運送,因此價格上會相較便宜。
  2. 2. 中途不轉運:一車到底,不轉運,減少物品受損機率。
  3. 3. 品質不受影響:回頭車僅時間、地點有所限制,品質不會降低。
  4. 4. 全台皆有服務
   

 ▼ 回頭車的風險有:

  1. 1. 如果需外縣市載貨,業主需補差價。
  2. 2. 報價各公司有差異,仔細慎選優質公司。
  3. 3. 慎選具有完整理賠制度的貨運公司。
   

 ▼ 請回頭車送貨有限制物品種類嗎?

各貨運公司可能有不同限制,但基本上不限種類,機械零件、大宗物品均可運送,亦可協助下貨、報關等等,惟價格須另計;亦請業主注意須實報材積、重量,以免裝載空間不足,無法運送。


 

三、如何挑選好的回頭車服務?

好的回頭車服務須具備下列事項: 
  1. 1. 好的回頭車服務,首先著重於品質,回頭車僅時間、地點有限制,服務品質不能因此打折扣。
  2. 2. 確保公開透明的報價,詳細標記各項費用計算。
  3. 3. 依循標準SOP流程,確保運送過程不會出差錯。
  4. 4. 具備完整理賠制度,以保障業主權益。
唯有挑選優良的回頭車服務,才能確保業主權益不受損害。

 

四、回頭車要怎麼預約?送一次的行情大約落在哪?

 

 ▼ 要如何預約回頭車?

  1. 1. 先確認所要運送物品有哪些,並確定箱子材積、重量。
  2. 2. 向貨運公司詢問最近時間、地點均OK的回頭車日期。
  3. 3. 敲定日期後,公司將以專車配送報價。
 

 ▼ 送一次的行情大約落在哪?

由於每輛回頭車的成本考量均有差異,故每間貨運公司不大相同。一般多以貨品材積、重量進行費用計算,惟若係偏線地區價格須另議,且若需協助搬運或外縣市收貨等等亦會加價。


 

五、如果運送物品受損是否能獲得賠償?

貨物運送過程中如有損毀、遺失等等,最高賠償金額為每材或每公斤新台幣250元整,因此若您係運送貴重物品,請務必另外自行投保,以確保自身利益。


 

六、回頭車的相關注意事項。

  1. 1. 請業主提前預約,以利作業。若下午過後預約,可能車輛空間不足,須預約其他日期。
  2. 2. 貨運公司多半為15T以上大貨車,故若載貨地於巷子內,請事先告知。
  3. 3. 如須協助於送至2樓以上或地下室,費用須另計。
  4. 4. 如須特殊車輛,請業主提前告知。
  5. 5. 若上下貨須繳納停車費,懇請業主負擔。
  6. 6. 請業主實報材積、重量,若未確實告知導致裝載不下,懇請業主承擔。
  7. 7. 材積計算為:箱子材積=長*寬*高(公分)/27000。

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
我們的誠信,竭盡心力以達到您的需求,『快速、優質、安全送達的服務理念』,最密集的班車運送服務,滿足您無法等待的需求,讓時間規劃更具彈性與效率,為您火速配。回頭車司機細心、服務完善,托運、貨運,企業回頭車首選運輸行,迅速、安全、確實,物暢其流。管控品質、回頭車完善的流程,維持高水準服務品質。