回頭車大解密, 4大回頭車秘密,你一定要知道!

 简体

最新消息

回頭車大解密, 4大回頭車秘密,你一定要知道!

有搬家或運送物品的需求時,到底要讓搬家公司、物流公司還是回頭車來載運呢?到底價格便宜的回頭車是否值得信任呢? 大家都說便宜沒好貨,但是回頭車真的有這麼雷嗎?以下將對回頭車進行解密,順帶告訴你如何在眾多回頭車中挑選良心業者,讓你在不破費的情況下還能夠完美完成運送任務!

 

一、何謂回頭車?


「回頭車」是貨運公司或搬家公司常見的服務項目之一,簡單來說就是利用車輛卸貨後,回程時的空車,以便宜的價格順道協助有送貨需求的人運送物品。因為單趟載貨對貨運公司而言並不划算,為了節省貨運成本,讓車輛經濟效益最大化,因而利用回程時的空檔順道運送。然而因為是「順道」運送,因此業主還是要配合貨運公司的主要回程路線,而這種情況也造成發車時間較難掌握,故在價格上就會比專車便宜許多。 

「回頭車」是貨運公司或搬家公司常見的服務項目之一
 

二、我該選擇回頭車還是專車?


如何判斷要選擇回頭車還是專車呢?這兩者最明顯的差異在於「價格」,回頭車實際上的價格大約是專車價格的6成左右,但是除價格之外,還有其他許多關鍵因素,因此以下會為您比較兩者還有哪些不同,讓您有更多判斷依據哦!
 

【回頭車VS專車-品質】

專車的品質無須多說,因為價格較高,因此貨運公司會為業主完美完成任務,但回頭車的品質不應該比專車差,在挑選回頭車時,品質不能跟著價格一起打折扣,回頭車價格之所以便宜的原因只是因為時間及空間上較無彈性,並不代表品質會跟著降低,因此在品質上不需要擔心。
 

【回頭車VS專車-服務】

專車由於可以客製化服務,因此在服務項目、時間、空間上較為多元,因此若您東西較多,或是時間比較緊迫,無法等待回頭車的空檔,那專車會比較符合您的運送需求;而回頭車的方案就比較單一,只負責運送,且業主必須配合該輛回頭車的車次、時間,以及人力,因此比較符合有時間、有空閒的業主。

 

三、回頭車運費行情約多少?

回頭車由於是「順道」載運,業主必須配合貨車回程時間,因此在價格上較專車低廉許多,目前市場上行情大約在落在專車價格的五、六成左右。假設原先專車運輸價格為3000元,則請回頭車運送則為1500元~1800元之間。

但是還是有其他因素會影響到回頭車的價格,例如物品的體積、重量、是否要協助拆裝搬運,以及是否要協助搬運上樓等等,因此無法很確切告知正確價格,故若有回頭車需求,向業者直接詢價、估價是最直接的方法。


若有回頭車需求,向業者直接詢價、估價是最直接的方法。
 

四、3大心法教你避開黑心業者!

 

1.價格公開透明、細節說明清楚

雖然上面也提到回頭車的品質不能因為價格較低而打折扣,但是難保還是有黑心業者的存在,因此挑選回頭車時,請務必事先諮詢,請業者提供報價,並說明總體運送服務有包含那些細項。如果有提供送貨上下樓等服務,也請切記詢問是否有另外加價,以免業者隨意加價。
 

2.是否有標準SOP流程

雖然回頭車的服務較為單一,但不代表就不會有SOP流程,一間優質、有良心的回頭車業者,絕對會有標準流程,因握這養可以大大減低作業流程時間,並降低公司成本。此外,SOP流程也可以保障客戶權益,避免物品被遺忘或是受到損害。
 

3.務必簽訂契約

簽訂合約最重要的目的是為了保障自身權益,畢竟白紙黑字可以將爭議降到最低,而您在簽訂合約時,也請再次確認合約上的時間、地點、物品書量、價格是否正確,資料越詳盡,對自己會更有保障唷!

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
我們的誠信,竭盡心力以達到您的需求,『快速、優質、安全送達的服務理念』,最密集的班車運送服務,滿足您無法等待的需求,讓時間規劃更具彈性與效率,為您火速配。回頭車司機細心、服務完善,托運、貨運,企業回頭車首選運輸行,迅速、安全、確實,物暢其流。管控品質、回頭車完善的流程,維持高水準服務品質。